Рубрика «Терроризм»

Полгода “Крымской весны”. Взгляд крымчанина из бездны клоаки терроризма и сепаратизма. Быль.

10 фактов о Крымской весне, которые вы, возможно, не знали
1. Толкания возле Верховной Рады Крыма

Начало:  уверен знают не все на материке.

Когда в воздухе запахло нестабильностью и витали мысли о невозможности находится с новыми властями, которые захватили
власть  начал просыпаться инстинкт самосохранения.
На глазах творились невероятные вещи. По телевизору показывали полное бездействие властей, за которых голосовала
подавляющая часть крымчан. Стало понятно, что политической и реальной защиты от выбранного нами президента не стоит ждать.
Часть жителей Крыма, подстрекаемая лидерами не легитимной организации Меджлис прямо высказывались за силовой вариант
выселения русских, как они называли,с “их земли”. Дело дошло до того, что на определенный день была назначена дата встречи между сторонниками
и противниками новой киевской власти. А по сути уже дата разборок в вопросе отделения Крыма от Украины. По городу
были вывешены объявления по этому поводу. Тогда для решения простых жителей Крыма собрались во дворе тогда еще Верховной
Рады Крыма. Кто знает, она построена в виде Пентагона и на половину стоит на колоннах и поэтому часть здания как бы висит над землей, соединяя внутренний двор и площадь около Рады.
В общем, там собрались несколько тысяч человек и после нескольких часов выяснения отношений начали выталкивать друг друга из центра внутреннего двора. Было важно, чья сторона победит. Это был своего рода символический показатель, кто в Крыму хозяева и кто дальше будет здесь рулить.
Будучи честно освещаемым те события мне приходится признать, что я там лично не был, только наблюдал эти деяния в прямом эфире в интернете. Это мое отсутствие – на моей совести.
Сторонники Меджлиса были в большинстве и
вытолкнули своих оппонентов с этого места. А, потом, громко ликовали, празднуя эту победу.
В душе остался неприятный осадок от поражения и стали появляться негативные мысли.
Стало понятно, что все может плохо закончится для большинства жителей полуострова.
Киевская власть уже открыто высказывались против крымчан, их желания говорить на родном языке и чтить своих героев, а местные радикалы открыто говорили о выселении и даже физическом уничтожении русских.
Сейчас уже трудно сказать, повлияло ли это поражение на дальнейшие действия, но на утро оказалось, что около Крымской Рады  стояли вооруженные люди.

2 . Фото и пулеметы по разные стороны забора

Потом эти люди появились по всему городу.
Ситуация со стороны выглядела абсурдной и смотрелось комичной. По одну сторону забора лежали за пулеметами, спрятанные за мешками украинские военные. А по другую шла фотосессия  женщин и детей с “вежливыми людьми”.
Надо сказать, что иногда создавались даже небольшие очереди.

3. Народа Крыма перед референдумом

Действительно и ожидаемо было выступление людей, приверженцев взглядов от общих  до  конкретных национальных.
В основном это люди поддерживающие Меджлис.
( надеюсь что это не попадает под категорию разжигания межнациональной розни )
Перед референдумом же дали выступить по тв председателям всех национальных меньшинств Крыма. И все эти руководители
высказывались за отделение Крыма от Украины и вхождение в РФ. Естественно через референдум

4. Референдум.

Если речь о том,как прошел день голосования, он прошел как-то очень гармонично. Жители были на подъеме. Но каких-то поступков, характерных для неадекватного
поведения не было. Я и несколько знакомых опрашивали до референдума людей из наших не общих кругов. Получалось, что за то, что потом произошло, готовы были голосовать от 7 до 9 человек из 10 в разных группах. В принципе, так и вышло потом при голосовании.
При явке грубо в 90 процентов, проголосовали “ЗА” 90 процентов.  Если перемножить эти цифры, как учит нас арифметика, то выйдет те же 80%.

5.  Гимн России на площади.
После референдума был вечер счастья
За свои 45 лет я не разу не видел такого подъема всеобщего ликования и эмоций. Представьте, когда весь стадион в едином порыве радуется забитому голу. Только там все смолкает буквально через несколько минут. На площади Ленина,
где проходили торжества по случаю проведения референдума, с небольшой периодичностью таких голов забили несколько десятков.
А между ними звуковой фон лишь немного уменьшался.
Удивительно, что люди хором пели вперемежку гимны России и СССР. Кто, что знал и помнил. Хотя гимн Украины здесь на местных тв каналах или во время торжеств все 23 года крутился не реже, чем на материковой части Украины.

6. Слухи про рубли напечатанные  только для Крыма.

Открывал рот.

Моя знакомая искренне уверяла меня , что уважаемая ее знакомая твердо знала, что для Крыма были напечатаны специальные рубли и что эти специальные рубли не принимаю на материковой части России. Невероятно, но слухи были так сильны, что буквально в сентября мне
на мой вопрос про это утвердительно ответили.

7. Резко изменилось отношении знакомых и даже близких людей , живущих на Украине

Разводил руками.

Что еще стало неожиданностью-так то, что нереально диаметрально противоположно стало отношение близких людей.
И с теми с кем пришлось по жизни спорить и с теми с кем по вдохновению закусывать и даже с родственниками. Буквально со всеми знакомыми оставшимися на материковой части Украины. Потом, уже с территорий где украинские войска не убивали украинцев по паспорту.
Оттуда, еще только что одной и той же территории , стали говорить по телефонам или писать на электронную почту то, что расходилось с мыслями и реалиями нас – крымчан. Вот это, действительно, было невероятно.
Человек, который знает своих детей лучше, чем незнакомые дяди по телевизору, говорят словами именно этих людей которые на глазах всего мира убивали и сжигали живьем людей в своей стране , но полностью отрицали несогласие с этими делами своих самых близких в мире людей. Наверное, это и есть гениальность. В данном случае тех, кто готовил и руководил такими запредельными для верующих в Бога или верующих в Закон делами.

8. Контраст не только в отношении к происходящему по обе стороны Севаша, но и в поведении.

Бросающаяся в глаза разница в эмоциональном выражении к происходящему. Тут ведь даже дело не в именно этих движениях в виде прыжков, а просто в непонимании почему надо совершать дискотечные  движения при выражении своего крайне негативного  отношения  к соседям. Ну вот мы же не прыгаем на лестничной площадке перед дверями тех,кто по соседству живет. Ну вот просто нет желания прыгать и кричать речевки.
Да просто подумать как приходя домой к себе , например на второй этаж-видеть человека который прыгает возле дверей соседа размахивая некими ему важными символами, голося про виселицу и ножи.

9.  Беженцы из Новороссии в Крыму.

Это знают только крымчане

В нашем подъезде, где живет 29 человек прописанных, добавились 10 человек с Новороссии.
Причем живут в трех квартирах из 10.
Из соседних подъездов уже выходили незнакомые люди  и интересовались,
где мусорный ящик или остановки. В самом городе много таксистов из Донецка и почему-то Макеевки. Кого не спросишь,
все по нескольку раз на дню смотрят новости о Новороссии.

10. И напоследок, поговорка местного значения: “Дальше Крыма земли нет-дальше Монголия”

Швецов Константин