Рубрика «Юридическо-политические вопросы»

Футбольно – политические былины

Прямо в центре Европы есть футбольная Команда. Великая команда, с незалежным стадионом про которую, правда, не все знают за пределами ее стадиона.
А виновата в этом cборная Бразилии. Она то и сама играть не шибко умеет и мешает другим играть, особенно этой. Родоначальница футбола, то есть именно эта Команда, как пишут все местные футбольные учебники, в свое время, примерно в 16-18 веках, была самой лучшей командой в мире, но бразильцы со временем украли их кубки и награды в прямом и переносном смысле, уничтожив все данные о ее футбольных подвигах.
В этой Команде признают роль, например, немецкой или польской  сборной в мировом футболе, но не понимают, как бразильская сборная, неудачно воспитанная на традициях местной футбольной школы до сих пор не проиграла своим учителям.

Сейчас вот опять всеежегодная непростая ситуация. Прошлый Тренер подворовывал. То партию кроссовок украдет, а то, вообще, наобещает много чего, а сделает все наоборот. Но стадион он не трогал, и, когда его попытались заставить отдать стадион, а он отказался, случилось выступление фанатов. У фанатов своя сермяжная правда-уволить того, кто поштучно воровал и заменить более удачным в этом плане Тренером. Тем более, что кандидат работал вместе со сбежавшим Тренером и
тоже на благо Команды, да и делали они одно дело, только в разные карманы. В общем человек с опытом. Команду доверить можно. А там глядишь и стадион продаст другому царству во благо результатов красивой игры. Вот Западное царство уже давно просит  его себе забрать.( Но, только оптом хочет, в неделимом состоянии. Оказать волонтерскую помощь сразу всей, видимо). Ну или продаст ему землю под газоном, сняв мораторий на продажу земель подгазонного назначения. В принципе то и этого будет достаточно. Лишь бы показать бразильцам, кто в футболе хозяин. Да и сразу окончательно укрепить футбольную независимость. Ведь прошлых следов Команды пока не нашли. А новые Хозяева на газоне заровняют и нынешние следы.

Сейчас, вообще, большой спрос на тренерскую должность. Сперва рассматривалась кандидатура немецкоподданного. Из смежного с футболом вида спорта – бокса. Но, кандидат оказался слишком мягок и мало агрессивен для того, чтобы вести Команду к победам.
Вот, например, кандидат в Тренеры, вышедшая из тюрьмы ( вроде за то, что газом шарики надувала, но надула не только их ), предлагает уничтожить бразильцев атомным оружием.
Более гуманный претендент на пост Тренера предлагает собрать сборную мира и выиграть у бразильцев. Ведь душитель мирового футбола должен быть наказан. И вот тогда Команда и заиграет в полную силу.

Кстати, и некоторые великие футболисты из ее состава ратует за убийство бразильцев. Даже называют способы. Один из них-убийство ножом. Второй еще более интеллигентный, даже имеет свою традицию. Это не просто должно быть убийство, это должна быть церемония. Это убийство через повешение. А чего не сделаешь ради хорошей игры любимой Команды.

А справа от входа на стадион, есть правильный сектор, в котором сидят особые почитатели местного футбольного стиля. Они даже уже применяли тактику европейских коллег. Правда, пока за пример взяли практику середины 40-х годов 20 века. То есть, практику по сжиганию людей, которые европейцы использовали в особых спортивных лагерях. Но, Европейцы, перед тем, как там сжечь людей, их умерщвляли газом, а только потом уже огнем заканчивали. Люди же из правильного сектора применили свое ноу-хау и исключили из этой цепочки убыточный посреднический этап – газ. Ведь, после бразильцев, газ-проблема номер 2. Так, что сэкономив газ, ребята принесли прибыль Команде.

И пока правильный сектор работает, в поте, экономя, добывает газ, восточные и южные трибуны ведут себя не по-европейски. Нет, чтобы подключиться к предпродажной подготовке стадиона, даже отказываются общаться на языке речевок.  Так, что после проведения зимнего cезона “европейского добра” на главной трибуне, правильным ребятам приходится выдвигаться и на эти дальние трибуны, чтобы убедить их жить по-людски. А там ребят из правильного сектора знакомят с новым видом спорта-выползанием на коленях.
И дай Бог им доползти до храма, чтобы покаяться.
Вот таким нелегким способом и создается слава Команде.

Константин Швецов