Какие долги списываются, согласно главе 7 о банкротстве ( США)?

Для большинства людей, главная цель подачи по главе 7 банкротства заключается в уничтожении своих долгов. Хотя некоторые долги ” nondischargeable , ” большинство людей, при подачи по главе 7 будет в состоянии оплатить все или почти все свои долги . (Чтобы узнать , какие долги не могут быть удалены в главе 7 банкротства , см. Что банкротство может и не может сделать ) . В то время как задолженность по кредитной карте является одним из наиболее распространенных удаляемых долгов, есть много других видов задолженности , которые в Главе 7 решаются .
Разряд релизы индивидуальные должников от личной ответственности за долг и предотвращает кредитора , которому причитается этот долг от принятия каких-либо действий по сбору в отношении должника . Иными словами , должник больше не обязаны по закону платить долги, которые сбрасываются .
Хотя должник не несет личной ответственности за сокращенные долги, действительный залог , что не невозможно было избежать ( сделал не имеющим законной силы ) в деле о банкротстве останется . Таким образом, обеспеченный кредитор может реализовать залоговое удержание , чтобы восстановить свойство обеспеченного залогом .
Какие долги списываются ?
Хотя не все долги погашаются , но большинство ваших долгов будет списано согласно главе 7 , особенно если у вас нет никаких чрезвычайных обстоятельств . Среди вашего списываемого долга , только ваши долги , которые возникли до даты подачи заявки на главе 7 будет списаны . Вы по-прежнему несете ответственность за любые долги, которые вы понести после подачи петиции , но до получения разряда.
Кодекс о банкротстве перечисляет 19 категорий долга, от который нельзя быть освобожденым . Все, что не подпадают под эти категории является уничтожаемым . Ниже приведен список из наиболее распространенных таких долгов. Тем не менее, любой проступок или мошенничества связанных с ниже категориями может сделать их не подлежащим погашению комиссии по кредитной карте (в том числе просроченных и штрафов за просрочку платежа ) счета коллекторского агентства
медицинские счета личные займы у друзей , членов семьи и работодателей счета за коммунальные услуги ( просроченные суммы только ) проверки ( если не основанное на обмане )
студенческие кредиты ( только в нескольких редких случаях )
Остатки дефицита изъятие претензии по автомобильной аварии (за исключением тех, которые связаны с вождением в нетрезвом виде ) бизнес долги,  деньги, причитающиеся по договорам лизинга ( включает просроченный арендную плату )
гражданского судебные решения (если не основанное на обмане )
налоговые штрафы и не выплаченные налоги последние определенное количество лет судебные издержки (кроме пособия на ребенка и алиментов награды ) вращаясь счетов заряда (кроме расширенный платежных обвинений ) переплаты социального страхования , и кредиты  помощи ветеранам и переплаты .
Чтобы узнать больше о главе 7 и других видов банкротства , проверить Закон о банкротстве центр Nolo в .

по: Мгер Асатрян